Ingredientes:
16
espárragos verdes gruesos,
2 lonchas de salmón ahumado,
2 huevos cocidos,
500 ml de leche,
50 g de mantequilla,
50 g de harina,
sal, pimienta blanca,
100 g de queso manchego rallado.
2 lonchas de salmón ahumado,
2 huevos cocidos,
500 ml de leche,
50 g de mantequilla,
50 g de harina,
sal, pimienta blanca,
100 g de queso manchego rallado.
Elaboración:
Pelamos los espárragos y los ponemos en una olla con
agua al fuego. Cuando empiece a hervir incorporamos los espárragos, añadimos la
sal y dejamos cocer durante 2 minutos. Enfriamos en agua y hielo.
Para elaborar la bechamel colocamos la leche a
calentar en un cazo. Por otro lado, en una cacerola al fuego ponemos la
mantequilla a fundir, añadimos la harina y rehogamos. Seguidamente incorporamos
la leche caliente, removemos con la ayuda de una varilla, salpimentamos y
dejamos cocer durante 5 minutos. Apartamos del fuego e incorporamos el queso
rallado.
En un recipiente, colocamos los espárragos, encima
el salmón y el huevo picado y, por último salseamos con la bechamel e introducimos
en el grill, previamente calentado, hasta que se dore.
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