martes, 27 de noviembre de 2012

Espárragos y salmón - receta y pocas calorías











Ingredientes:

16 espárragos verdes gruesos,  
2 lonchas de salmón ahumado,  
2 huevos cocidos,  
500 ml de leche,  
50 g de mantequilla,  
50 g de harina,  
sal,  pimienta blanca,  
100 g de queso manchego rallado.

Elaboración: 
Pelamos los espárragos y los ponemos en una olla con agua al fuego. Cuando empiece a hervir incorporamos los espárragos, añadimos la sal y dejamos cocer durante 2 minutos. Enfriamos en agua y hielo.
Para elaborar la bechamel colocamos la leche a calentar en un cazo. Por otro lado, en una cacerola al fuego ponemos la mantequilla a fundir, añadimos la harina y rehogamos. Seguidamente incorporamos la leche caliente, removemos con la ayuda de una varilla, salpimentamos y dejamos cocer durante 5 minutos. Apartamos del fuego e incorporamos el queso rallado.
En un recipiente, colocamos los espárragos, encima el salmón y el huevo picado  y, por último salseamos con la bechamel e introducimos en el grill, previamente calentado, hasta que se dore.

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