sábado, 17 de noviembre de 2012

Caldereta de cordero lechal - receta



Caldereta de cordero lechal





Ingredientes: 
1/2 kg de cordero lechal troceado,  2 dientes de ajo,  1 cebolla,  1 pimiento rojo,  100 g de manteca de cerdo,  1 pimiento verde,  6 granos de pimienta negra,  1 vaso de vino blanco,  2 cucharadas de pimentón dulce,  2 hojas de laurel,  50 g de almendras fritas,  1 ramillete de tomillo fresco,  sal.

Elaboración:
En una cacerola al fuego, ponemos la manteca de cerdo, doramos los ajos y los sacamos. Incorporamos el cordero troceado, las verduras troceadas, rehogamos con el pimentón y reducimos con el vino blanco.
 Añadimos la pimienta negra, las hojas de laurel, cubrimos de agua y dejamos cocer durante 45 minutos aproximadamente. En un recipiente trituramos las almendras fritas junto con los ajos y un vaso del caldo del guiso.
 Al finalizar la cocción, añadimos el tomillo fresco y el majado de almendras y cocemos 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario