Caldereta
de cordero lechal
Ingredientes:
1/2 kg de cordero lechal troceado, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 100 g de manteca de cerdo, 1 pimiento verde, 6 granos de pimienta negra, 1 vaso de vino blanco, 2 cucharadas de pimentón dulce, 2 hojas de laurel, 50 g de almendras fritas, 1 ramillete de tomillo fresco, sal.
1/2 kg de cordero lechal troceado, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 100 g de manteca de cerdo, 1 pimiento verde, 6 granos de pimienta negra, 1 vaso de vino blanco, 2 cucharadas de pimentón dulce, 2 hojas de laurel, 50 g de almendras fritas, 1 ramillete de tomillo fresco, sal.
Elaboración:
En una cacerola al fuego, ponemos la manteca de cerdo,
doramos los ajos y los sacamos. Incorporamos el cordero troceado, las verduras
troceadas, rehogamos con el pimentón y reducimos con el vino blanco.
Añadimos la pimienta negra, las hojas de laurel,
cubrimos de agua y dejamos cocer durante 45 minutos aproximadamente. En un
recipiente trituramos las almendras fritas junto con los ajos y un vaso del
caldo del guiso.
Al finalizar la cocción, añadimos el tomillo
fresco y el majado de almendras y cocemos 5 minutos.
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