Rico, rico, rico…..
CINTAS CON MEJILLONES
Y GAMBAS
Ingredientes
400 gr. de cintas de pasta,
250 gr. de mejillones,
200 gr. de gambas,
2 chalotas (media cebolla),
1 hebras de azafrán,
200 ml. de nata líquida,
1 vaso de vino blanco,
1 hoja de laurel,
1 ramita de tomillo,
aceite de oliva virgen extra
y sal.
PREPARACIÓN
Llenamos
una olla con agua, el laurel, el tomillo y una pizca de sal. La ponemos al
fuego y, cuando hierva, añadimos la pasta. La cocemos hasta que esté al dente,
la escurrimos y la rociamos con un poco de aceite para que no se pegue.
Mientras
tanto, ponemos los mejillones en una cacerola con el vino y los cocemos hasta
que se abran. Les retiramos las conchas y reservamos.
Echamos
en una sartén dos cucharadas de aceite y, cuando se derrita, sofreímos la cebolla. Después incorporamos las gambas peladas, el azafrán y la nata. Cuando
comience a hervir, echamos los mejillones y damos unas vueltas. Ponemos a punto
de sal e incorporamos la pasta, para que se integre con el resto de los
ingredientes.
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