miércoles, 5 de febrero de 2014

Pasta con mejillones y gambas




Rico, rico, rico…..



CINTAS CON MEJILLONES

Y GAMBAS

 Cintas con mejillones y gambas

Ingredientes
400 gr. de cintas de pasta,
250 gr. de mejillones,
200 gr. de gambas,
2 chalotas (media cebolla),
1 hebras de azafrán,
200 ml. de nata líquida,
1 vaso de vino blanco,
1 hoja de laurel,
1 ramita de tomillo,
aceite de oliva virgen extra
y sal.

PREPARACIÓN
Llenamos una olla con agua, el laurel, el tomillo y una pizca de sal. La ponemos al fuego y, cuando hierva, añadimos la pasta. La cocemos hasta que esté al dente, la escurrimos y la rociamos con un poco de aceite para que no se pegue.

Mientras tanto, ponemos los mejillones en una cacerola con el vino y los cocemos hasta que se abran. Les retiramos las conchas y reservamos.

Echamos en una sartén dos cucharadas de aceite  y, cuando se derrita, sofreímos la cebolla. Después incorporamos las gambas peladas, el azafrán y la nata. Cuando comience a hervir, echamos los mejillones y damos unas vueltas. Ponemos a punto de sal e incorporamos la pasta, para que se integre con el resto de los ingredientes.

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