Plato rico, rico, saludable y fácil de hacer.
JUDÍAS PINTAS CON VINO TINTO
Ingredientes
400 gr. de judías pintas,
250 gr. de tocino de cerdo,
1 cebolla,
un vaso de vino tinto,
laurel,
2 dientes de ajo,
1 litro de agua,
perejil,
aceite de oliva y
sal, al gusto.
Por
la noche echamos en remojo las judías.
En
una olla ponemos a hervir las judías con agua. Cuando hierva, añadimos el vino
tinto.
Cortamos
el tocino en rodajas y lo añadimos a la olla con las judías junto con los
dientes de ajo pelados y una hoja de laurel. Dejamos cocer aproximadamente 1
hora.
En
una sartén doramos la cebolla cortada y se la añadimos a las judías. Salamos al
gusto y las mantenemos al fuego otra media hora. Las dejamos reposar unos
minutos y ya están listas para servir.
Se puede decorar el plato con un poco de
perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario