lunes, 17 de febrero de 2014

Judias pintas con vino tinto




Plato rico, rico, saludable y fácil de hacer.

JUDÍAS PINTAS CON VINO TINTO

 

Ingredientes
400 gr. de judías pintas,
250 gr. de tocino de cerdo,
1 cebolla,
un vaso de vino tinto,
laurel,
2 dientes de ajo,
1 litro de agua,
perejil,
aceite de oliva y
sal, al gusto.
Por la noche echamos en remojo las judías.
En una olla ponemos a hervir las judías con agua. Cuando hierva, añadimos el vino tinto.
Cortamos el tocino en rodajas y lo añadimos a la olla con las judías junto con los dientes de ajo pelados y una hoja de laurel. Dejamos cocer aproximadamente 1 hora.
En una sartén doramos la cebolla cortada y se la añadimos a las judías. Salamos al gusto y las mantenemos al fuego otra media hora. Las dejamos reposar unos minutos y ya están  listas para servir.
 Se puede decorar el plato con un poco de perejil picado.

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