Está muy bien esta idea de acercarnos al cielo de Madrid a través de estas terrazas/restaurantes. Casi todo el mundo sabe del tan conocido dicho castizo: "De Madrid al cielo y un agujerito para verlo"… así que habrá que acercarse al cielo con alma y cuerpo, en este caso con el paladar que es una parte muy importante también de los disfrutes.
El cielo de Roncero.
LA TERRAZA DEL CASINO TIENE DOS ESTRELLAS MICHELÍN...
Hubo un
tiempo en el que las personas, especialmente, intelectuales y artistas,
se reunían en torno a la mesa de un café para discutir acerca de temas
políticos, literatura o de cualquier otro carácter. Esos temas se convirtieron
en tertulias y de esas tertulias salieron ideas para escribir obras literarias
que han quedado para la historia. Pero hubo también un tiempo en el que lejos
de tratar la política, las personas se congregaban en otros centros para
charlar amistosa y relajadamente. Y es así como en 1836 nació el club social
que hoy conocemos como Casino de Madrid y que desde 1910 se ubica en calle
Alcalá.
El Casino de
Madrid es una referencia de lujo y elegancia, uno de esos lugares a los que hay
que entrar aunque sea una vez y subir por su majestuosa escalera de honor. Y ya
puestos, llegar hasta el ático donde se encuentra La Terraza del Casino,
restaurante que alberga 2 estrellas Michelin y que cuenta con una
gastronomía de renombre internacional, con Ferrán Adriá como asesor
gastronómico y con Paco Roncero como jefe de cocina desde el año
2000.
El cuidado
extremo de este chef madrileño por su cocina, vanguardista, creativa e
innovadora y su afán por sorprender al comensal en cada bocado tanto
por su contenido como por su continente, hace que este lugar se erija como un
restaurante único. Y no solo por su oferta culinaria, sino también por la
excelente decoración llevada a cabo por Jaime Hayón que ha sabido dar
amplitud con el juego de espejos y luminosidad con la elección de tonos claros.
Aunque el protagonismo se lo lleva el suelo de mármol con rombos de ajedrez en
blanco y negro.
Cada parte
de La Terraza, incluyendo la bodega –más de 900 referencias-, forman un todo
que te envuelve en el mismo aire vanguardista y moderno que el que
ofrece Paco Roncero en la texturas, colores y sabores de sus platos.
Entre los aperitivos destacan falso risotto de calamar con toque thai,
roca helada de gazpacho con cangrejo real, huevo pochado a baja temperatura con
mollejas de cordero; entre los principales, rape con puré de apio y
consomé de garbanzos, lomo de buey, lenguado o jarrete de ternera con papillote
de verduras; y de los postres llaman la atención el carbón vegetal
dulce, manzana y yuzu. Pero además existe un menú degustación que ofrece
toda una muestra de la cocina de este madrileño con snacks y tapiplatos.
En 1993 el
edificio del Casino fue declarado Bien de Interés Cultural y
es que un maestro de cocina, con tantos premios en su haber, libros publicados,
creador del software “gestor de cocina” y con un importante reconocimiento
internacional, no merece estar en otro sitio que no sea este.
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