Aprovechemos ahora que por el
precio que tiene sí se puede comprar el besugo porque, según nos vayamos
acercando a Navidad, será imposible para nuestros mermados bolsillos.
BESUGO ASADO
Ingredientes:
2 piezas de besugo (pedir al
pescadero que lo prepare en lomos),
2 piezas de patata natural
medianas,
½ pimiento rojo, ½ pimiento verde,
½ cebolla,
sal,
aceite de oliva,
150 ml de vino blanco.
Aliño:
4 dientes de ajos en láminas,
6 rodajas de guindilla seca,
250 ml de aceite de oliva,
2 cucharadas soperas de vinagre
de Jerez y
4 tallos de cebollino fresco picado.
Elaboración:
Picamos
los pimientos y la cebolla en juliana. Lavamos, pelamos la patata y
la cortamos en rodajas. Las colocamos en una bandeja de
horno, sazonamos, añadimos el vino e introducimos en el horno
precalentado a 200º unos 10 minutos.
Pasado
este tiempo colocamos los lomos encima de las patatas previamente
sazonadas, volvemos a introducir en el horno y dejamos cocinar
durante 10 minutos más.
Para
elaborar el aliño ponemos una sartén al fuego con los 250 ml de
aceite de oliva, añadimos las láminas de ajo, dejamos dorar, incorporamos
la guindilla y vertemos el vinagre. Este aliño lo vertemos sobre el besugo
terminado, espolvoreamos con el cebollino y servimos.
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