Otra buena razón para conocer a nuestros “hermanos” peruanos. Y pensar que siempre hemos creído que nos debían tanto y, como podemos seguir viendo, somos nosotros los que les debemos un montón de cosas….
PERÚ Y SUS ENCANTOS
En la cita
de la gastronomía por excelencia, Madrid Fusión, no ha querido faltar Perú.
Porque sus avales son suficientes para cautivar y el congreso internacional,
que reúne a chefs y profesionales, es el marco perfecto para brindar con un
buen pisco, claro, y contar las propiedades y virtudes de la quinua. Y es que
2013 ha sido elegido como el año de este cereal.
La realidad
es que Perú se ha posicionado como destino gastronómico. Y cada día más
turistas lo eligen para saborear sus joyas culinarias. Chefs como Héctor Solís
y Diego Muñoz son algunos de los grandes embajadores que se han dado cita en
Madrid Fusión. Ellos han contado qué hay de nuevo y de bueno allende los mares
y, por supuesto, han cocinado y compartido sus mejores creaciones.
De la quinua
se puede afirmar que es un gran desconocida. Y que descubrirla y explorar sus
posibilidades es un reto al alcance de la mayoría. Su precio es equilibrado y
se encuentra en multitud de tiendas.
Utilizada
originariamente con fines medicinales, hoy son múltiples sus aplicaciones,
siendo un ingrediente que se puede encontrar en cualquier tipo de plato,
incluyendo los postres. De hecho, junto a la kiwicha, puede convertirse en
sustituto del arroz y de los productos derivados del trigo, los cuales poseen
altos niveles de carbohidratos y gluten.
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