Este es un
plato un poco más complicado pero, a tenor de sus componentes, tiene que estar
riquísimo. Así que, cuando tengamos ganas de cocinar y tiempo para hacerlo, demos
una alegría a nuestro paladar y al de las personas con las que queramos compartirlo.
ALUBIAS CON GULAS Y LANGOSTINOS
Ingredientes:
500 g de alubia blanca, 300 g de langostinos
frescos, 100 g de gulas, 1/2 pimiento rojo, 1/2
pimiento verde, 1/2 cebolla, 1 zanahoria pequeña, 1 tomate
pequeño, 1 pimiento choricero, 2 dientes de ajo, 200
ml de caldo de pescado, 1/2 copa de brandy, 50
g de harina, 1 guindilla, agua, aceite de oliva,
sal.
Elaboración:
Ponemos las alubias en remojo el día anterior.
Al día siguiente escurrimos el agua, las colocamos en
una cacerola con los pimientos, la cebolla, el tomate, la zanahoria, los ajos y
el pimiento choricero. Cubrimos con agua, ponemos al fuego y, cuando hierva,
bajamos el fuego y dejamos cociendo durante 1 hora y media aproximadamente, a
fuego lento.
Pelamos los langostinos y los reservamos. Salteamos a
fuego fuerte las cáscaras y cabezas, flambeamos con el brandy y por último,
rehogamos con la harina. Incorporamos las verduras de la cocción de las alubias
y el caldo de pescado y dejamos cociendo durante 5 minutos. Lo trituramos,
colamos, agregamos a las alubias y le damos el punto de sal.
Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de
oliva, añadimos el ajo fileteado y la guindilla en rodajas y doramos todo.
Incorporamos los langostinos y las gulas y salteamos a fuego fuerte.
Presentamos las alubias en un plato hondo y ponemos el
salteado de langostinos y gulas por encima.
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