domingo, 20 de octubre de 2013

Alubias con gulas y langostinos



Este es un plato un poco más complicado pero, a tenor de sus componentes, tiene que estar riquísimo. Así que, cuando tengamos ganas de cocinar y tiempo para hacerlo, demos una alegría a nuestro paladar y al de las personas con las que queramos compartirlo.





ALUBIAS CON GULAS Y LANGOSTINOS

Ingredientes:

500 g de alubia blanca,  300 g de langostinos frescos,  100 g de gulas,  1/2 pimiento rojo,  1/2 pimiento verde,  1/2 cebolla,  1 zanahoria pequeña,  1 tomate pequeño,  1 pimiento choricero,  2 dientes de ajo,  200 ml de caldo de pescado,  1/2 copa de brandy,  50 g de harina,  1 guindilla,  agua,  aceite de oliva,  sal.

Elaboración:
Ponemos las alubias en remojo el día anterior.
Al día siguiente escurrimos el agua, las colocamos en una cacerola con los pimientos, la cebolla, el tomate, la zanahoria, los ajos y el pimiento choricero. Cubrimos con agua, ponemos al fuego y, cuando hierva, bajamos el fuego y dejamos cociendo durante 1 hora y media aproximadamente, a fuego lento.
Pelamos los langostinos y los reservamos. Salteamos a fuego fuerte las cáscaras y cabezas, flambeamos con el brandy y por último, rehogamos con la harina. Incorporamos las verduras de la cocción de las alubias y el caldo de pescado y dejamos cociendo durante 5 minutos. Lo trituramos, colamos, agregamos a las alubias y le damos el punto de sal.
Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos el ajo fileteado y la guindilla en rodajas y doramos todo. Incorporamos los langostinos y las gulas y salteamos a fuego fuerte.
Presentamos las alubias en un plato hondo y ponemos el salteado de langostinos y gulas por encima.

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