Aquí va un manjar propio de estas fechas y que, si
está bien hecho, hará que exclamemos:
"Ufff, esto es boccati di cardinali"
TORRIJAS TRADICIONALES
Ingredientes:
1 barra de pan especial para torrijas,
1 L de leche,
1 ramita de canela,
1 corteza de limón,
½ vaina de vainilla,
2 huevos batidos,
200 g de azúcar,
aceite de oliva,
300 g de azúcar,
4 cucharadas soperas de miel,
2 cucharadas soperas de brandy
y
500 ml de agua.
Elaboración:
Cortamos el pan en rebanadas oblicuas de unos 2 cm y
las colocamos en una bandeja honda.
Calentamos la leche con la canela, el azúcar, la
corteza de limón y la vainilla. Dejamos hervir y vertemos sobre el pan, dejando
reposar.
Pasamos las torrijas por huevo batido y freímos en
abundante aceite de oliva por las dos caras, escurrimos sobre papel absorbente
y enfriamos.
Ponemos un recipiente al fuego con el azúcar, la
miel y el brandy y dejamos que tome un color rubio. Añadimos el agua y cocemos
unos 10 minutos.
Enfriamos.
Vertemos
el almíbar sobre las torrijas y servimos
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