lunes, 18 de marzo de 2013

Torrijas tradicionales




Aquí va un manjar propio de estas fechas y que, si está bien hecho, hará que exclamemos:  "Ufff, esto es boccati di cardinali" 







TORRIJAS TRADICIONALES


Ingredientes:

1 barra de pan especial para torrijas, 
1 L de leche, 
1 ramita de canela, 
1 corteza de limón, 
 ½ vaina de vainilla, 
2 huevos batidos, 
200 g de azúcar, 
aceite de oliva, 
300 g de azúcar, 
4 cucharadas soperas de miel, 
2 cucharadas soperas de brandy
y
500 ml de agua.

Elaboración:
Cortamos el pan en rebanadas oblicuas de unos 2 cm y las colocamos en una bandeja honda.
Calentamos la leche con la canela, el azúcar, la corteza de limón y la vainilla. Dejamos hervir y vertemos sobre el pan, dejando reposar.
Pasamos las torrijas por huevo batido y freímos en abundante aceite de oliva por las dos caras, escurrimos sobre papel absorbente y enfriamos.
Ponemos un recipiente al fuego con el azúcar, la miel y el brandy y dejamos que tome un color rubio. Añadimos el agua y cocemos unos 10 minutos.
Enfriamos.
Vertemos el almíbar sobre las torrijas y servimos

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