Para los novatos en estas
lides, aquí va una breve descripción de lo que es un wok:
“El WOK (kuo en el idioma mandarín), un utensilio de cocina
originario de China, es una especie de sartén ligera, redonda, profunda y con
asas. Dispone también de una tapadera y una rejilla, la cual hace las veces de
grill y de olla al vapor, lo que permite escurrir las frituras, mantener
calientes los alimentos y cocinar al vapor. En el wok, los alimentos se pueden
preparar de varias formas: estofados, fritos, a fuego lento, al grill, además
de al vapor. Se puede decir que el wok hace las veces de sartén y de olla, y
gracias a su forma y tamaño, permite cocinar ingredientes de bastante tamaño.”
Secar bien las verduritas antes de echarlas al wok para que no
salten.
ARROZ SALVAJE CON COLAS DE LANGOSTINO Y VERDURITAS AL WOK
Una
receta fácil, porque se puede sustituir el arroz por cualquiera que tengamos en
casa, y rápida de preparar de cara al buen tiempo: Arroz salvaje con colas de
langostino y verduritas al wok.
Una receta fácil, porque se puede
sustituir el arroz por
cualquiera que tengamos en casa, y rápida de preparar de cara al buen tiempo:
Arroz salvaje con colas de langostino y verduritas al wok.
Ingredientes
- Colas de Langostino de Angulas Aguinaga
- Verduritas al wok al gusto
- Arroz
- Sal
Preparación
1.
Cocer el
arroz salvaje en un cazo con agua salada durante unos 30 segundos.
2.
Escurrirlo y
reservar.
3.
Calentar 1
minuto en sartén las Colas de Langostino
4.
Añadir las
verduritas al wok.
5.
Por último,
añadir también el arroz y saltear todo.
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