domingo, 24 de agosto de 2014

Familia y arroz caldoso con marisco - receta

Foto: La familia es la familia! Para más frases como ésta te espero en Twitter: @albertosardinas.


Como en estas fechas es muy normal que compartamos nuestro tiempo de vacaciones con familiares, si nos ocurre lo que nos dice el mensaje, cuando se nos pase el cabreo podemos hacer esta rica receta y sentarnos alrededor de una mesa todos juntitos para olvidarnos de los problemas.
Buen provecho!!!

Arroz caldoso con pulpo, almejas y gambas
  • Tiempo: Mas de 1 h.
  • Dificultad: Media
  • Categoría: Arroces
  • Número de Comensales: 4
Alto en vitamina A, alto en Hierro, fuente de yodo. 507 Kcal/persona

Ingredientes

1 pata de pulpo cocido 16 piezas de almejas 300 g de gambas peladas 300 g de arroz bombauna pizca de azafrán 1 cucharada de pimentón dulce 1 L de caldo de pescado 200 g de tomate triturado 2 dientes de ajo picado sal100 g de espinacas frescas picadas en julianaaceite de oliva 100 g de pimiento rojo picado en brunoise.

Elaboración


Ponemos una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos las almejas, el ajo picado, el pimiento picado, dejamos sofreír unos minutos y apartamos las almejas y reservamos. Añadimos el arroz, el pimentón y el tomate triturado. Sofreímos todo y mojamos con el caldo de pescado. Cuando empiece a hervir incorporamos el azafrán y cocemos durante 20 minutos aproximadamente. Sazonamos y cuando nos queden 5 minutos para la cocción del arroz, añadimos el pulpo troceado, las gambas peladas, las espinacas cortadas en juliana y las almejas.



Arroz caldoso con pulpo, almejas y gambas

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