miércoles, 12 de marzo de 2014

Arroz salvaje, colas de langostinos y verduritas al wok




Para los novatos en estas lides, aquí va una breve descripción de lo que es un wok:
“El WOK (kuo en el idioma mandarín), un utensilio de cocina originario de China, es una especie de sartén ligera, redonda, profunda y con asas. Dispone también de una tapadera y una rejilla, la cual hace las veces de grill y de olla al vapor, lo que permite escurrir las frituras, mantener calientes los alimentos y cocinar al vapor. En el wok, los alimentos se pueden preparar de varias formas: estofados, fritos, a fuego lento, al grill, además de al vapor. Se puede decir que el wok hace las veces de sartén y de olla, y gracias a su forma y tamaño, permite cocinar ingredientes de bastante tamaño.”


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Secar bien las verduritas antes de echarlas al wok para que no salten.




ARROZ SALVAJE CON COLAS DE LANGOSTINO Y VERDURITAS AL WOK

Una receta fácil, porque se puede sustituir el arroz por cualquiera que tengamos en casa, y rápida de preparar de cara al buen tiempo: Arroz salvaje con colas de langostino y verduritas al wok.










Una receta fácil, porque se puede sustituir el arroz por cualquiera que tengamos en casa, y rápida de preparar de cara al buen tiempo: Arroz salvaje con colas de langostino y verduritas al wok.
Ingredientes
  • Colas de Langostino de Angulas Aguinaga
  • Verduritas al wok al gusto
  • Arroz
  • Sal
Preparación
1.   Cocer el arroz salvaje en un cazo con agua salada durante unos 30 segundos.
2.   Escurrirlo y reservar.
3.   Calentar 1 minuto en sartén las Colas de Langostino
4.   Añadir las verduritas al wok.
5.   Por último, añadir también el arroz y saltear todo.




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