viernes, 12 de abril de 2013

Escalopines al queso azul



Otra receta que nos vendrá muy bien para estos días de primavera cuando empecemos a salir afuera de las casas (terrazas/patios/jardines) a comer.
Bon apetit!!!




ESCALOPINES AL QUESO AZUL

 

 

Ingredientes
500 gr. de escalopines de ternera, 500 ml. de nata líquida, 200 gr. de queso azul, aceite de oliva, perejil, sal y pimienta.

Esta sencilla y rápida receta os sacará de más de un apuro: carne de ternera con un suave sabor a queso.
Salpimentamos los escalopines y los hacemos a la plancha.
Ponemos en un cazo la nata y el queso troceado. Lo calentamos y vamos removiendo hasta conseguir una salsa. Salamos al gusto.
Servimos la carne bañada con la salsa y espolvoreamos con perejil picado.

Este palto admite múltiples acompañamientos, como unas patatas fritas, un poco de arroz o unas verduras.
Los escalopines de ternera son ricos en proteínas de alto valor biológico y minerales como el hierro y el zinc. Para la salsa hemos empleado nata y queso, por lo que esta receta contiene gran cantidad de grasas y calorías, así que no deberán abusar de ella personas que sigan algún tipo de dieta.
Datos nutricionales de los escalopines de tenera:
  • Calorías: 131 kcal. /100 gr.
  • Proteína: 18,6 gr. / 100 gr.
  • Grasa: 6,2 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico: 0

No hay comentarios:

Publicar un comentario