viernes, 13 de diciembre de 2013

Besugo asado al cava




Me imagino que esta receta le puede ir bien a otra clase de pescado que esté más barato, porque en estas fechas el besugo está prohibitivo.
Bon apetit
BESUGO ASADO AL CAVA

Ingredientes:
1,  2kg de besugo limpio, 
4 patatas pequeñas, 
250 g de setas troceadas, 
2 tomates en rama maduros en rodajas, 
1 puerro en juliana, 
2 dientes de ajo picados, 
1 limón en rodajas, 
50 g de mantequilla, 
½ L de cava, 
aceite de oliva, 
sal, 
pimienta blanca molida, 
cebollino fresco picado.

Elaboración:
Hacemos 3 incisiones en el lomo del besugo, introducimos una rodajas de limón en cada una y sazonamos el besugo.
Salteamos el ajo con las setas en una sartén con mantequilla. Reservamos
 Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, lavamos, escurrimos y salpimentamos. Freímos en aceite de oliva hasta que queden doradas, escurrimos y reservamos.
Pochamos  el puerro en aceite de oliva e incorporamos las setas; rehogamos, añadimos el cava y cocemos unos minutos. Reservamos.
 Engrasamos  una fuente de horno con aceite de oliva, colocamos una base de patatas, otra de tomate y añadimos las setas y el puerro con el cava. Colocamos el besugo y lo introducimos en el horno precalentado a 200º 15 minutos.
Decoramos con cebollino y servimos.
Información nutricional de esta receta: 327 Kcal/persona fuente de ÁCIDO FÓLICO alto en B12 fuente de MAGNESIO 

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