Me
imagino que esta receta le puede ir bien a otra clase de pescado que esté más
barato, porque en estas fechas el besugo está prohibitivo.
Bon
apetit
BESUGO ASADO
AL CAVA
Ingredientes:
1, 2kg de besugo limpio,
4 patatas pequeñas,
250 g de setas troceadas,
2 tomates en rama maduros en rodajas,
1 puerro en juliana,
2 dientes de ajo picados,
1 limón en rodajas,
50 g de mantequilla,
½ L de cava,
aceite de oliva,
sal,
pimienta blanca molida,
cebollino fresco picado.
Elaboración:
Hacemos 3 incisiones en el lomo del besugo,
introducimos una rodajas de limón en cada una y sazonamos el besugo.
Salteamos el ajo con las setas en una sartén
con mantequilla. Reservamos
Pelamos las patatas y las cortamos en
rodajas, lavamos, escurrimos y salpimentamos. Freímos en aceite de oliva
hasta que queden doradas, escurrimos y reservamos.
Pochamos el puerro en aceite de oliva e incorporamos las
setas; rehogamos, añadimos el cava y cocemos unos minutos. Reservamos.
Engrasamos
una fuente de horno con aceite de oliva, colocamos una base de
patatas, otra de tomate y añadimos las setas y el puerro con el cava.
Colocamos el besugo y lo introducimos en el horno precalentado a 200º
15 minutos.
Decoramos con cebollino y servimos.
Información nutricional de esta receta: 327
Kcal/persona fuente de ÁCIDO FÓLICO alto en B12 fuente de MAGNESIO
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