Otra
sabrosa receta y fácil de hacer que es lo que nos apetece para no trabajar
demasiado en la cocina.
MACARRONES A LA MARINERA CON GAMBAS, MEJILLONES Y BERBERECHOS
Ingredientes
400 gr. de macarrones, 200 gr. de gambas, 300 gr. de mejillones,
300 gr. de berberechos, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, tomate triturado, queso
rallado, aceite de oliva y sal.
Os
presentamos hoy un plato de pasta a la marinera muy sencillo y con un sabor
exquisito. Esperamos que lo disfrutéis.
Cocemos
los macarrones en agua con sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén
al dente los escurrimos y los reservamos.
En
una sartén con aceite de oliva sofreímos la cebolla y los ajos picados.
Añadimos el tomate triturado y un poco de sal y dejamos que se haga.
Calentamos
agua en una cacerola y ponemos los mejillones y los berberechos para que se
abran.
Cocemos
también las gambas y las pelamos para, posteriormente, saltearlas con un poco
de aceite y sal en una sartén. Cuando estén listas las incorporamos al sofrito,
junto con los mejillones y los berberechos.
Por
último unimos los macarrones y mezclamos todo. Al servirlos, añadimos queso
rallado por encima.
Para
darle más sabor a la pasta, podemos cocer al principio las gambas y en esa agua
cocer después los macarrones.
La
pasta, base de este plato, nos aporta abundantes hidratos de carbono; el
tomate, vitaminas, minerales, fibra y sustancias antioxidantes. El marisco se
caracteriza por su saludable valor nutricional, ya que no aporta demasiadas
calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa. La única desventaja
es su moderado contenido en colesterol.
Datos
nutricionales de los macarrones:
- Calorías: 359 kcal. /100 gr.
- Proteína: 12,7 gr. / 100 gr.
- Grasa: 1,5 gr. / 100 gr.
- Hidratos de carbono: 72,3 gr. / 100 gr.
- Índice glucémico: 50
No hay comentarios:
Publicar un comentario