viernes, 12 de abril de 2013

Macarrones a la marinera con gambas, mejillones y berberechos



Otra sabrosa receta y fácil de hacer que es lo que nos apetece para no trabajar demasiado en la cocina.





MACARRONES A LA MARINERA CON GAMBAS, MEJILLONES Y BERBERECHOS

 

Ingredientes
400 gr. de macarrones, 200 gr. de gambas, 300 gr. de mejillones, 300 gr. de berberechos, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, tomate triturado, queso rallado, aceite de oliva y sal.

Os presentamos hoy un plato de pasta a la marinera muy sencillo y con un sabor exquisito. Esperamos que lo disfrutéis.
Cocemos los macarrones en agua con sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén al dente los escurrimos y los reservamos.
En una sartén con aceite de oliva sofreímos la cebolla y los ajos picados. Añadimos el tomate triturado y un poco de sal y dejamos que se haga.
Calentamos agua en una cacerola y ponemos los mejillones y los berberechos para que se abran.
Cocemos también las gambas y las pelamos para, posteriormente, saltearlas con un poco de aceite y sal en una sartén. Cuando estén listas las incorporamos al sofrito, junto con los mejillones y los berberechos.
Por último unimos los macarrones y mezclamos todo. Al servirlos, añadimos queso rallado por encima.
 Para darle más sabor a la pasta, podemos cocer al principio las gambas y en esa agua cocer después los macarrones.
La pasta, base de este plato, nos aporta abundantes hidratos de carbono; el tomate, vitaminas, minerales, fibra y sustancias antioxidantes. El marisco se caracteriza por su saludable valor nutricional, ya que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa. La única desventaja es su moderado contenido en colesterol.
Datos nutricionales de los macarrones:
  • Calorías: 359 kcal. /100 gr.
  • Proteína: 12,7 gr. / 100 gr.
  • Grasa: 1,5 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 72,3 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico: 50

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