Hacía bastante tiempo que no os ponía una buena receta de
cocina. Aquí va una deliciosa y que
apetece todavía, a tenor del tiempo que nos está haciendo. Como queda poco para el calor, aprovechemos
este fresquito que resta del invierno y hagamos el guisito en cuestión.
Buen provecho!!!!
ALUBIAS CON GULAS Y LANGOSTINOS
Bajo en grasas, vegetarianos, sin
azúcar, rico en fibra, para niños, 797 kcal/persona.
Ingredientes:
500 g de alubia blanca,
300 g de langostinos frescos,
100 g de gulas,
1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde,
1/2 cebolla,
1 zanahoria pequeña,
1 tomate pequeño,
1 pimiento choricero,
2 dientes de ajo,
200 ml de caldo de pescado,
1/2 copa de brandy,
50 g de harina,
1 guindilla,
agua,
aceite de oliva,
sal.
Elaboración:
Ponemos las alubias en remojo el día anterior. Al día
siguiente escurrimos el agua, las colocamos en una cacerola con los pimientos,
la cebolla, el tomate, la zanahoria, los ajos y el pimiento choricero. Cubrimos
con agua, ponemos al fuego y, cuando hierva, bajamos el fuego y dejamos
cociendo, durante 1 hora y media aproximadamente, a fuego lento.
Pelamos los langostinos y los reservamos. Salteamos a
fuego fuerte las cáscaras y cabezas, flambeamos con el brandy y, por último,
rehogamos con la harina. Incorporamos las verduras de la cocción de las alubias
y el caldo de pescado y dejamos cociendo durante 5 minutos. Lo trituramos,
colamos, agregamos a las alubias y le damos el punto de sal.
Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de
oliva, añadimos el ajo fileteado y la guindilla en rodajas y doramos todo.
Incorporamos los langostinos y las gulas y salteamos a fuego fuerte.
Presentamos
las alubias en un plato hondo y ponemos el salteado de langostinos y gulas por
encima.
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