martes, 9 de abril de 2013

Alubias con gulas y lagostinos




Hacía bastante tiempo que no os ponía una buena receta de cocina.   Aquí va una deliciosa y que apetece todavía, a tenor del tiempo que nos está haciendo.  Como queda poco para el calor, aprovechemos este fresquito que resta del invierno y hagamos el guisito en cuestión.
Buen provecho!!!!





ALUBIAS CON GULAS Y LANGOSTINOS
Bajo en grasas, vegetarianos, sin azúcar, rico en fibra, para niños, 797 kcal/persona.




Ingredientes:
 500 g de alubia blanca, 
300 g de langostinos frescos, 
100 g de gulas, 
1/2 pimiento rojo,  1/2 pimiento verde, 
1/2 cebolla, 
1 zanahoria pequeña, 
1 tomate pequeño, 
1 pimiento choricero, 
2 dientes de ajo, 
200 ml de caldo de pescado, 
1/2 copa de brandy, 
50 g de harina, 
1 guindilla, 
agua, 
aceite de oliva, 
sal.

Elaboración:
Ponemos las alubias en remojo el día anterior. Al día siguiente escurrimos el agua, las colocamos en una cacerola con los pimientos, la cebolla, el tomate, la zanahoria, los ajos y el pimiento choricero. Cubrimos con agua, ponemos al fuego y, cuando hierva, bajamos el fuego y dejamos cociendo, durante 1 hora y media aproximadamente, a fuego lento.
Pelamos los langostinos y los reservamos. Salteamos a fuego fuerte las cáscaras y cabezas, flambeamos con el brandy y, por último, rehogamos con la harina. Incorporamos las verduras de la cocción de las alubias y el caldo de pescado y dejamos cociendo durante 5 minutos. Lo trituramos, colamos, agregamos a las alubias y le damos el punto de sal.
Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos el ajo fileteado y la guindilla en rodajas y doramos todo. Incorporamos los langostinos y las gulas y salteamos a fuego fuerte.
Presentamos las alubias en un plato hondo y ponemos el salteado de langostinos y gulas por encima.

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