Otra receta que nos vendrá muy bien para
estos días de primavera cuando empecemos a salir afuera de las casas
(terrazas/patios/jardines) a comer.
Bon apetit!!!
ESCALOPINES AL QUESO AZUL
Ingredientes
500 gr. de escalopines de ternera, 500 ml. de nata líquida, 200
gr. de queso azul, aceite de oliva, perejil, sal y pimienta.
Esta
sencilla y rápida receta os sacará de más de un apuro: carne de ternera con un
suave sabor a queso.
Salpimentamos
los escalopines y los hacemos a la plancha.
Ponemos
en un cazo la nata y el queso troceado. Lo calentamos y vamos removiendo hasta
conseguir una salsa. Salamos al gusto.
Servimos
la carne bañada con la salsa y espolvoreamos con perejil picado.
Este
palto admite múltiples acompañamientos, como unas patatas fritas, un poco de
arroz o unas verduras.
Los
escalopines de ternera son ricos en proteínas de alto valor biológico y
minerales como el hierro y el zinc. Para la salsa hemos empleado nata y queso,
por lo que esta receta contiene gran cantidad de grasas y calorías, así que no
deberán abusar de ella personas que sigan algún tipo de dieta.
Datos
nutricionales de los escalopines de tenera:
- Calorías: 131 kcal. /100 gr.
- Proteína: 18,6 gr. / 100 gr.
- Grasa: 6,2 gr. / 100 gr.
- Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.
- Índice glucémico: 0
No hay comentarios:
Publicar un comentario