jueves, 11 de julio de 2013

Marmitako de bonito



Esta es una muy buena receta, tanto para el invierno como para el verano, porque es fácil de hacer y con un solo plato tienes la comida resuelta.
Animaos y veréis cómo os agradecerán que lo hayáis hecho.







Marmitako de bonito

  • Tiempo: De 40 a 60 min
  • Dificultad: Media
  • Categoría:
  • Número de Comensales: 4


Ingredientes:

·        200 g de bonito fresco troceado
• 400 g de patatas naturales cortadas en cachelos
• 1 cebolla,  1 pimiento verde y rojo pequeños cortados en brunoise • 2 dientes de ajo picado
• 1 ramillete de perejil fresco picado
• 1 hoja de laurel • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
• 200 ml de vino blanco
• 100 ml de tomate frito
• sal
• unas hebras de azafrán
• aceite de oliva.

Elaboración:
Ponemos una cacerola al fuego con aceite de oliva junto con el ajo, los pimientos y la cebolla, rehogamos durante unos minutos, incorporamos la patata, el perejil, el laurel y el vino blanco, reducimos y rehogamos con el pimentón y el tomate. 

Cubrimos de agua, sazonamos y aromatizamos con el azafrán, dejamos cocer a fuego lento hasta que la patata quede tierna. Añadimos el bonito y a los 5 minutos servimos.

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