Como en estas fechas es muy normal que
compartamos nuestro tiempo de vacaciones con familiares, si nos ocurre lo que
nos dice el mensaje, cuando se nos pase el cabreo podemos hacer esta rica
receta y sentarnos alrededor de una mesa todos juntitos para olvidarnos de los
problemas.
Buen provecho!!!
Arroz caldoso
con pulpo, almejas y gambas
- Tiempo: Mas de 1 h.
- Dificultad: Media
- Categoría: Arroces
- Número de
Comensales: 4
Alto en vitamina A, alto en Hierro, fuente de yodo. 507 Kcal/persona
Ingredientes
1
pata de pulpo
cocido, 16 piezas de almejas, 300 g de gambas peladas, 300 g de arroz bomba, una
pizca de azafrán, 1
cucharada de pimentón
dulce, 1 L de caldo de pescado, 200 g de tomate triturado, 2 dientes de ajo picado, sal, 100
g de espinacas frescas, picadas en juliana, aceite de oliva, 100 g de pimiento rojo picado en brunoise.
Elaboración
Ponemos
una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos las almejas,
el ajo picado, el pimiento picado, dejamos sofreír unos minutos y apartamos las
almejas y reservamos. Añadimos el arroz, el pimentón y el tomate triturado.
Sofreímos todo y mojamos con el caldo de pescado. Cuando empiece a hervir
incorporamos el azafrán y cocemos durante 20 minutos aproximadamente. Sazonamos
y cuando nos queden 5 minutos para la cocción del arroz, añadimos el pulpo
troceado, las gambas peladas, las espinacas cortadas en juliana y las almejas.
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